2018.04.27 Friday
道草クッキング
おひさしぶりの、アストロノート・ウリ。
めずらしく、おばの帰りを玄関に出迎えてくれました。
ただいま〜。
あ、そっぽ向くのね。
おみやげが気に食わなかったらしい。
そんな顔しなくても......
さてさて、おみやげに摘んできたのは、
正真正銘の「道草」。
どこにでもある草ですが、わが家近辺にはないなあ、
と思っていたら、最寄り駅の階段脇で発見。
ツツジの植え込みから、ひゅんひゅん頭を出していました。
乗降客のきわめて少ない駅です。
背中に監視カメラの視線を感じつつも、
かまうもんか、と柵から身を乗り出して摘んできました。
ミツバチ博士のjunbee先生が教えてくれたレシピを
一度ためしてみたかったのだ。
イタドリの穂先のベーコン炒め。
ありゃま、湯気が。
ふーっ!
うーむ。
何だかスジっぽく写っちゃいましたが、
そんなことはないのです。
やわらかくて、と〜ってもおいしいのです!
かすかな酸味が、何ともいえません。
*
どうやら怒涛の4月もゴールが見えてきました。
両腕を広げたGWさんの胸に倒れ込めそうです。
自転車操業のご同輩、がんばりましょうぞ!
※しばらくグリコの登場がありませんが、彼女は元気です。
ウリをエリカラ巻きにしちゃうくらい、元気いっぱいです。
(今回は左耳の脇をザックリ、やってくれました。とほほ......)