おでんで野菜を食べる方法






台所上空から

お届けするです。
 

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猫でもできる、
おばちゃんクッキング♪



はい、みなさん、こんにちは。
冬はおでんがおいしい季節。

まだ冬だと思いたい。

お隣りの梅も咲いたし、

うちの水仙も咲き出したけど、

まだ冬だと思いたい。

だって

もう少し薪ストーブ焚いていたい!

でも、おでんって、
野菜が不足しがちですよね。


野菜と呼べるのは大根ぐらい。
あと、せいぜいキャベツ巻き。

ジャガイモは絶対入れたくないし。

トマト?

まあ入れたきゃ入れてもいいけど、

トマトは夏に食べるもんよ。
 

 

とにかく

ミドリが足りない。
だからって、
もう一品べつに作るのは
めんどくさい。


そんなあなたに朗報です。


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ひらいた油揚げに
セリをくるくる包むだけ。



ほい。

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あとは、
食べる人が食べたいタイミングで

鍋に投入すればよろし。
セリはしゃきしゃきサラダ感覚、
お揚げさんがつゆを吸って、
うまうまでっす。


==ひとくちメモ==
セリはこっそり3つぐらいに
切っとくといいわよ。
噛み切れなくて
ずるずる引っ張り出す羽目になるから!

っていうか、

初めから油揚げを半分にして

短くしたのを包んでもいいんだけど、

でもこの長いまんまのほうが

なんか楽しいじゃない?


==注==
私のアイデアではありません。

新聞か、どこかの待合室の雑誌で
見かけたんだと思います。
そしてその記事では

たしか油揚げは半分になってました。

でも、

長いほうが絶対楽しいと思う!

 


とにかくお試しあれ!
 

 

 

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