2016.10.21 Friday
コメント
わぁ♪こういうお料理大好きです (⌒_⌒)
美味しそうです!!
残ったら汁気を飛ばしてご飯に混ぜて,おにぎりにします☆
ふふふ・・・ウリちゃま (≧▽≦)
- ж∫цж
- 2016/10/21 13:11
ガラスの器にひじきの煮物とは
ワタシにはない発想でした。
お写真の美しく美味しそうであることに
いたく感心して、ハタと思いつきました。
お客様へのお食事を、
美しいお写真に代えてみたらどうかしら〜、、、なんつて。。。
- 藏ゆ
- 2016/10/21 13:59
◆コメントをありがとうございました。◆
◇こてちさん◇
こてちさんこそ、西奔西走だったごようす、おつかれさまでござんした。体の声に耳を塞いでしまうことすらある愚かなニンゲン、だめですね。でもわたくし、胃袋に関してはわりと素直です。今はキュウリやトマトなど、まったく食べたいと思いませんもん。5月の連休が過ぎるころの、お初のキュウリのおいしさったら! 今は大根や白菜がたのしみですね。四季のある国でよかった♪
◇ж∫цжさん◇
おお、即席混ぜご飯、よさそうですね。私は、オカラに汁を吸わせてホットサンドの具にするのが気に入ってます。バターをたっぷり塗ったパンにはさむので、ダイエットにいいかどうかは疑問ですけれども、おいしいです。抜かりなく背後のウリすけに気づいてくださって、ふふふ。
◇藏ゆさん◇
いやいや、私にもその発想は...... これは保存容器です。ガラスや琺瑯の器は、プラスチックのタッパーウェアよりおいしそうに見えて、冷蔵庫に並んでいるとしあわせな気分になれるんですの。これ、十年以上使っていますが、頑丈です。もう製造中止らしいのが残念至極。/お客にはちゃんと実体のある料理を出してあげてくださいませね、女将さん! とくに体育会系男子には!!
- ニャンタのおば
- 2016/10/22 08:14
こんにちは〜。
グリコさんの抽象画みたいな柄、
本日も素敵ですねと撫で繰り回したいです(#^.^#)
わあ、煮つけ美味しそうです!
ひじきなんて炊かないので
すごーいすごーいとテンションが上がってしまいました。
これだけ永遠に食べてられる気がします。
冬の陽射しの中で台所に立つって
風情あっていいですよね。
鉄瓶の湯気も可。
我が家は現在、クリームシチュー煮込み中です。
- solo_pin
- 2016/10/22 13:49
おいしそう。
地味は滋味 そうです 派手ではないけど滋味深い。
煮物が作りたくなる季節。
solo_pinさんのクリームシチューもいいですね。
私は 紅玉に出会ったので アップルパイ用に煮ました。
部屋中 甘酸っぱいいいにおい。
秋から冬へのにおい。
紅玉が愛おしくて 頬ずりしてしまいます。
おばさま あのきれいなジャムも作りますよ。
ふん あたくしはいらないけど 好きになさい。−by グリコ姐さん
- きゃろりん
- 2016/10/23 07:52
◆コメントをありがとうございました。◆
◇solo_pinさん◇
クリームシチュー! 私にはそちらの方がハードル高し、です。家にあるいちばん大きなどんぶり抱えてお邪魔してもいいですか?/そうそう、冬の台所のキモは、あの斜めに入る光ですよね。そこに湯気が立っていれば、うつくしくて幸せな情景の完成です。
◇きゃろりんさん◇
はっ! 紅玉のことをすっかり忘れていました! ああ、まだあるかしらん? あのジャム、簡単なのにおいしくて、しかも綺麗で、年に一度は作りたくなりますよね。思い出させてくださってありがとうございます!
- ニャンタのおば
- 2016/10/23 12:40
カラフルフリースに金茶色が映えるグリコさん、
ヒトは身体の主張に耳を傾けるのが猫ほど上手じゃないのでね、
どうぞお手柔らかに。
風邪をやっつけたとのこと、めでたしめでたし。
季節の変わり目もこう乱暴だといくら気をつけていてもねぇ。
衣替えを先延ばしにする口実には便利だけれど(わたくしですけれどね)。
地味な滋味をおいしくお口に運んで、
予後のご自愛も怠りないご様子ですから、
きっと大丈夫ですね。
産直野菜に通うようになって以来、
旬の野菜が目に見えてわかるので、
なにを食べていればいいのかがわかってきました。
調理の腕が全然ついていかないので、
理解だけなんですけどね〜〜。