TKG? NG!

 

 

しんじられにゃい。

 

P1330866.JPG

 

おさしみ きらいなひとが

いるにゃんて......

 


花

 


まだまだ続きますよ〜。

 

春休み恒例

留学生は見た!

5人目は

中国のCXさんです。

 

 

これは、やはり生な食べ物のことだ。来日後、日本人と話したら機会があって、よく食べ物について話しましたが、例外なく、日本人は全部生玉子かけご飯をとてもおいしく思っている。何度も日本人に生玉子かけご飯を食べてみなってすすめられて、とても納得できない。生玉子!? そんなもの食べられるもんか!! 生臭くないですか。その食感ほんとに大丈夫ですか。気持ち悪くない? この前、日本人の家にホームスティーにいたことがあって、さしみを無理やりで食べた。そんなに生臭くないが、口に入れると、とてもつめたくて、おいしく思えなかった。

 

 

 

*

 

CXさんは好奇心旺盛で

行動力もばっちり。

『君の名は。』が大好きで、

わがふるさと飛騨にも

聖地巡礼に行ってくれました。

 

 

そんな人でも、

ダメなものはダメなんですね。

日本のものはたいてい好きだけど

ナマはダメ!

TKGなんて、ありえない!

 

 

でも最近では

生食できる日本産の鶏卵が

中国でも人気を集め始めたとか。

十年後のCXさんに

もう一度感想を聞いてみたいですね。

 

 

かく言うワタクシも

生玉子の白身は苦手。

 

 

 


ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント

子供の頃,私も生卵の白身が苦手でしたが
今はよく,よ〜く黄身と混ぜてふわふわにして
食べられるようになりました(^^)♪
『そんなもの食べられるもんか!!』と
CXさんは仰っていますもの,きっと私達が
TVで観る海外の,私達からしたらあり得ない
(例えばコウモリとか)と同じなんですね。
自分がコウモリを食べられるかと想像すると
むりなので,CXさんもむりに食べなくて
いいと思います(^^;)

  • ж∫цж
  • 2019/03/07 13:14

私も卵かけご飯の白身が苦手です。
ドロッとした感触がどうにも・・・
イヤなものはイヤですよね。
CXさんも無理しないでください。
ちなみに私は黄身だけか、白身をメレンゲにした状態でたま〜〜に食べます。
(メレンゲは腕が疲れるので2回だけしか作ってませんが)


◇ж∫цжさん◇
食べ物の冒険って、「紙一重」なところがありますよね。無理強いされて開眼することもないとはいえません。だから、玉子かけご飯のおいしさを何とか知ってほしくて、「食べてみな」って勧める友人たちの気持ちもわかります。でも、ええ、気持ち悪くなっちゃったら逆効果。無理は禁物ですね。

◇ぽぽろさん◇
生の卵の白身って、いかにも「いきもの!」っていう生々しさにあふれていますよね。あれを食べると「殺してる!」感があって、たぶんそれがコワイんだろうと自己分析。/こないだ何かで見ましたが、そんな軟弱者のために、自動TKG製造機があるとか。腕がつかれなくていいかもしれません。

  • ニャンタのおば
  • 2019/03/08 07:57

アレルギーなので、お刺身もTKGも要らないのだ。ふふふ。

  • ねんねこ商会
  • 2019/03/08 14:55


◇ねんねこ商会さん◇
お刺身もダメとはお気の毒な。でも、アレルギーのあるものって、食べられなくてもべつにうらやましくはなりませんよね。私はメロンとかキウイがだめなのですが、ちっとも食べたいと思いません。ふふふ。

  • ニャンタのおば
  • 2019/03/11 11:13